Обязанности | 2.1.1. организовать работу магазина и подчиненных работников в соответствии с требованиями законодательства; 2.1.2. обеспечить выполнение работниками магазина установленных экономических показателей, принимать меры к повышению эффективности работы магазина; 2.1.3. анализировать результаты продаж и качество обслуживания покупателей, разрабаты¬вать и проводить мероприятия по повышению качества торгового обслуживания; 2.1.4. осуществлять анализ движения товара, контроль товарных запасов, правильности составления и своевременной подачи заявок на доставку товара; обеспечивать наличие в продаже утвержденного ассортимента товаров; 2.1.5. принимать меры к сокращению товарных потерь, сроков оборачиваемости товаров, изучать причины образования сверхнормативных товарных запасов и принимать меры к их реализации; 2.1.6. вести учет товарно-материальных ценностей, ведение приходно-расходной документации и представление установленной отчетности в бухгал-терию; 2.1.7. обеспечить выполнение подчиненными работниками правил пользования информационной системой и требований администраторов информационной системы; 2.1.8. организовать ежедневное формирование электронных версий документов, подтверждающих реализацию товаров, и загрузку актуальных данных в информационную систему; 2.1.9. контролировать соблюдение требований стандартов и других технических нормативных правовых актов по стандартизации при хранении и реализации продукции; 2.1.10.обеспечивать наличие и содержание в исправном состоянии средств измерения, осуществлять контроль за их правильной эксплуатацией; 2.1.11. обеспечивать в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов наличие оборудования, инвентаря, необходимых для сохранения качества и безопасности товаров при их хранении и реализации; 2.1.12. осуществлять контроль соблюдения цен и правильного оформления соответствующих документов (актов, накладных); 2.1.13. возглавлять работу и осуществлять контроль за правильностью проведения переоце¬нок обуви и прочих товаров в магазине; 2.1.14. организовать подготовку выручки к инкассированию в соответствии с заключенными договорами и установленным порядком; 2.1.15. организовать эффективное и культурное обслуживание покупателей, создание для них комфортных условий, контролировать соблюдение правил торговли; 2.1.16. организовать оформление наприлавочных и внутримагазинных витрин, размещение и выкладку товаров по группам, видам, сезонам с учетом товарного соседства, покупательского спроса и удобства работы; 2.1.17. организовывать проведение рекламных мероприятий, размещение и обновление наружной рекламы, осуществлять контроль ее состояния; 2.1.18. принимать необходимые меры к предотвращению образования в магазине очередей, предупреждению и устране¬нию конфликтных ситуаций с покупателями; рассматривать в пределах своей компетенции жалобы и предложения покупателей и принимать по ним ре¬шения; 2.1.19. инструктировать подчиненных работников и осуществлят |
Обязанности | 1 управление персоналом составление документальной отчетности. Определяет требования к товарам, а также соответствие их качества стандартам, техническим условиям, заключенным договорам и другим нормативным документам. 2. Осуществляет контроль за поступлением товаров. 3. Принимает участие в подготовке данных для составления претензий на поставки некачественных товаров и ответов на претензии заказчиков. 4. Контролирует наличие товаров на складе. 5. Осуществляет связь с поставщиками и потребителями и оформляет документы на отгрузку и получение товаров в соответствии с утвержденными планами. 6. Ведет оперативный учет поступления и реализации товаров. 7. В необходимых случаях ведет розыск непоступивших грузов. 8. Изучает причины образования излишних сверхнормативных материальных ресурсов, принимает меры по их реализации. 9. Осуществляет контроль за соблюдением правил хранения товаров на складах, подготовкой товаров к продаже. 10. Составляет отчетность по установленным формам. |